Президент: В случае досрочных выборов правительство будет сформировано только к 2020 году


Сторонники Партии социалистов Республики Молдова сразу после выборов выступали с предложением об объединении сил с политическим блоком ACUM. Однако, после того, что произошло после выборов, как актив ПСРМ, так и сторонники политформирования, выступают категорически против голосования за инициативы «правых» и передачи им браздов правления. Об этом в эфире телеканала НТВ-Молдова заявил президент Республики Молдова Игорь Додон.

«После выборов 24 февраля большинство наших сторонников мне говорили, что надо с «АКУМ» объединяться, поменять власть и так далее. Это было подавляющее большинство! И когда мы сделали шаг именно в этом направлении, посоветовались с коллегами… Так вот, после того, что происходит последние недели, а 9 мая было последней каплей, так вот, подавляющее большинство говорит, что не дай бог эти возьмут власть в Молдове! Потому что если эти получат власть, если мы проголосуем за все, что они хотят и не будет рычагов у социалистов для того, чтобы как-то минимализировать их порыв нацистский, то сейчас подавляющее большинство говорят категорически «нет», - пояснил глава государства.

Между тем, президент отметил, что выход из сложившейся ситуации все же должен быть найден.

«Либо правые согласятся (на предложения социалистов, - прим. ред.), либо идем на досрочные выборы», - заявил Додон.

В случае досрочных выборов, по словам главы республики, из бюджета государства будет потрачено около 100 миллионов леев. Кроме этого, если досрочные выборы состоятся осенью, то в Молдове не будет правительства даже к новому 2020 году.

«Это означает, что правительство и парламентское большинство появится не раньше начала следующего года. Почти полтора года Молдова будет без правительства и парламента. Это очень сложно»,- отметил Игорь Додон.


Опубликовано: 09:38 16/05/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты