В Унгенах задержан сотрудник Агентства государственных услуг


Вчера, 14 мая, прокуроры провели обыски на дому и в кабинете начальника Департамента регистрации транспортных средств и квалификации водительского состава в Унгенах, пишет АиФ.

Операция проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по факту коррупции, в котором главным подозреваемым фигурирует чиновник упомянутого госучреждения.

Согласно материалам дела, было установлено, что подозреваемый, будучи членом экзаменационной комиссии Отдела, которым руководил, в период с августа по декабрь 2018 года получил 500 евро, сообщает пресс-служба Антикоррупционной прокуратуры.

Взамен он должен был поставить удовлетворительную оценку кандидатам, сдающим практический и теоретический экзамен на получение водительского удостоверения. В результате уголовного преследования были обнаружены и изъяты документы, выданные чиновником.

Подозреваемый был помещён в изолятор НАЦ на 72 часа. Прокуроры предпринимают необходимые меры для установления всех лиц, причастных к этому делу.

Согласно Уголовному кодексу РМ, пассивная коррупция карается тюремным заключением на срок от 5 до 10 лет, штрафом от 6 000 до 8 000 условных единиц с лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.


Опубликовано: 11:25 15/05/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты