Опрос: почти 70% жителей РМ считают, что страна движется в неверном направлении


Бедность и отсутствие денег – главные проблемы для граждан Молдовы. Кроме того, почти 70% жителей республики уверены в том, что наша страна движется в неверном направлении. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов.

Жители Молдовы назвали наиболее острые, на их взгляд, проблемы нашей страны. На первом месте - бедность и отсутствие денег: этот вопрос первостепенен для почти 33% опрошенных. Рост цен на продукты питания и услуги является основополагающей проблемой для чуть более 23% респондентов. Коррупция и криминогенная ситуация больше всего волнуют более 18% опрошенных. В список также вошли безработица, политическая нестабильность, демографическая ситуация и массовый исход населения, будущее детей, плачевная экономическая ситуация, плохая инфраструктура, межэтнические отношения и так далее.
Что касается финансовой ситуации, то более трети жителей Молдовы - 66% респондентов - едва сводят концы с концами. Для 41% населения доходов хватает лишь на самое необходимое, а доходы четверти жителей Молдовы не покрывают даже крайние нужды. В достатке и без ограничений живут менее 2% наших сограждан.
Опрос общественного мнения проводился Ассоциацией социологов и демографов РМ в период с 1 по 10 мая. В нем приняли участие 1189 респондентов из 89 населенных пунктов страны. Погрешность составляет +/-3%.



Опубликовано: 20:00 14/05/2019


Проекты