Социалисты помогли танцевальному клубу «Кодрянка» отстоять свой участок


Завершается благоустройство сквера вблизи танцевального клуба Кодрянка, где с согласия местных властей и муниципального совета планировалось строительство здания в 15 этажей.

Проект по благоустройству участка разработан клубом при поддержке фракции Партии социалистов в муниципальном совете. Социалисты единственная фракция, которая выступала против строительства перед клубом.

«Это результат нашей четырехлетней борьбы с «мафия имобилиарэ». На протяжении всего периода, мы проводили акции протеста, делали многочисленные запросы, блокировали начало строительных работ, собрали сотни документов и помогли клубу с разработкой проекта по благоустройству участка. В итоге участок почти полностью благоустроен», - написал на своей страницы в социальных сетях депутат ПСРМ Ион Чебан.

По его словам, вернуть участок в собственность муниципалитета, учитывая противостояние правосудия, местной власти и строителей, было трудно.

«В «Кодрянке» замечательные люди, они не боялись угроз, шантажа и попыток подкупа со стороны местных властей и экономических агентов. Они боролись все это время», - написал Чебан, отметив, что кроме коррупции на уровне центральной власти, в Молдове еще и несовершенный закон.

Депутат также уточнил, что социалисты начали разработку поправок к закону и регламентам в данной области.

Социалисты намерены в скором времени выступить с предложениями.

Желающие могут свои предложения прислать по электронной почте info@socialistii.md.


Опубликовано: 14:49 14/05/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты