«Шестое» чувство президента Молдовы Игоря Додона


Что бы ни говорили, но у президента Игоря Додона есть так называемое шестое чувство, которое всегда помогает ему выбрать лучший путь в политике (для себя и своей команды), и оно до сих пор еще ни разу не подвело, даже когда казалось, что он принял самое худшее из возможных решений, говорится в публикации портала coment.md.

Многие поспешили обвинить президента Игоря Додона, когда он покинул Партию коммунистов Республики Молдова. И многие поспешили предсказать его политический «конец». Но не тут-то было — взяв команду с нуля, Игорь Додон сделал ее более сильной, влиятельной и популярной, чем команда, которую он покинул. В итоге Игорь Додон стал самым популярным политиком в Республике Молдова, социалистическая команда – первой в предпочтениях избирателей, а ПКРМ осталась вне парламента и сейчас находится на грани политической безвестности.

Игорь Додон был способен увидеть то, что многие не могли увидеть в 2011 году – рейтинг Партии коммунистов начал падать, а ее руководство не было способно ни понять это, ни действовать, чтобы изменить ситуацию. Чем наблюдать за миграцией «левых» избирателей в неизвестно какую партию, Игорь Додон инициировал обширный политический проект, предоставив этому электорату новую перспективу. А время показало, что его действия, которые на первом этапе напоминали «политическое самоубийство», оказались правильными.

Еще один пример — многие поспешили обвинить президента Игоря Додона и его команду, когда они проголосовали за избрание Николае Тимофти на должность президента Республики Молдова. И многие поспешили предсказать его политический конец. Но время показало, что Игорь Додон обладает способностью смотреть на вещи в перспективе, создав себе огромное пространство для предвыборного маневра. В 2012 году ПСРМ еще была слишком слабой, и если бы были объявлены досрочные парламентские выборы в результате неспособности избрать президента страны, у социалистической команды не было бы больших шансов. Игорю Додону нужно было время, чтобы вырастить свою партию, укрепить свои предвыборные позиции, и он выиграл это время, проголосовав вместе с коллегами за избрание Николае Тимофти. Впоследствии Игорь Додон взял реванш, став президентом Молдовы, а его команда заняла первое место на парламентских выборах в двух последовательных состязаниях.

В 2016 году некоторые правые, а также левые партии поспешили обвинить Игоря Додона в предательстве, поскольку он сфокусировался на президентских выборах в ущерб протестам. Но время показало, что Игорь Додон снова оказался прав — он увидел возможность укрепить свои политические позиции, а также позиции своей команды и не упустил эту возможность. В то время как бывшие партнеры по протестам остались на том же политическом уровне (а некоторые даже деградировали до предела политической безвестности), Игорь Додон и его команда достигли невообразимых для других высот, передает coment.md.

Эти три примера являются лучшим доказательством того, что у Игоря Додона развито «шестое чувство», и оно помогает ему всегда выбирать лучшие возможности для себя и своей команды. Поэтому сейчас, когда многое зависит от главы государства, логично задаться вопросом: Что выберет Игорь Додон? Но, безусловно, то, что он выберет, будет лучшим решением для него, для его команды и, скорее всего, для страны.


Опубликовано: 12:32 14/05/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты