Зинаида Гречаный: «Память о Победе обеспечивает мир на нашей молдавской земле!» (ВИДЕО)


В Марше Победы в Кишиневе принимают участие как ветераны Великой Отечественной войны, их родственники, так и много молодежи. По словам председателя Партии социалистов Республики Молдова, это является признаком возрождения потерянного за годы правления предыдущей власти, патриотического воспитания среди молодежи.

«Это и воспитание молодого поколения, чтобы они помнили, и все наши ветераны, которые рядом с нами… Они живы, пока живет память о них! Я думаю, если в живых, в действительности, остается все меньше ветеранов, но они и наши воспитатели, и более молодого поколения. Значит, это будет! Это обеспечивает мир на нашей молдавской земле! И, я думаю, это необходимо сохранить для будущих поколений.

Эмоции всегда есть! Эти песни, советские песни, они всегда актуальны и будут актуальными. Мне отрадно видеть столько молодых людей, школьников, это патриотическое воспитание! Это то, что мы потеряли за время независимости Республики Молдова, мы потеряли свою душу. Поэтому это надо восстанавливать! Я горжусь ими, молодыми ребятами и всеми теми, кто рядом с нами! И господа послы, которые пришли.

Во всем мире празднуется этот праздник, как праздник победы! И он таким и останется, как бы ни пытались его переиначить, все равно он останется Днем Победы в душе у людей, в сердце каждого человека! Это нужно помнить! С праздником!» - сказала лидер ПСРМ Зинаида Гречаный.



Опубликовано: 10:50 09/05/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости