Додон: Коалиция с блоком ACUM стала бы наилучшим вариантом!



Коалиция, созданная социалистами и «правыми» из блока ACUM стала бы наилучшим вариантом выхода из сложившегося политического кризиса. Однако, коалиция, по словам главы государства, должна быть настоящей, а не тем, что предлагает блок.

«Социалисты сделали правильный шаг. Взяли паузу, выслушали всех. Пригласили правых на переговоры. Те не пришли. Президент их пригласил на переговоры – не подали руку. Ничего, потерпим.. И после этого провели заседание Республиканского совета и четко сказали правым: если вы хотите, как вы говорите, освободить страну, поменять систему, мы готовы с вами делать коалицию. Несмотря на то, что совсем разный взгляд, несмотря на то, что правые – это либералы, унионисты.

Давайте скажем правду, мы же против них боролись все эти годы! Когда мы проводили фестиваль семьи в центре Кишинева, они на соседней улице участвовали в этих гей-парадах! И приветствовали все это! Когда мы защищали нашу православную веру, они судятся сейчас с митрополитом! И многое другое, уже не говоря о том, что половина их них открыто являются унионистами. Но, несмотря на это, социалисты проявили мудрость и сказали, что нужно менять систему и создавать коалицию», - заявил президент.


Опубликовано: 20:11 19/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты