Пойсик: Обесценивание национальной валюты может являться очередной манипуляцией Демократической партии!


Политическая ситуация в стране негативно повлияла на курс национальной валюты. Лей стремительно подает, финансовые спекулянты на этом зарабатывают, а простые граждане паникуют: что же будет дальше? Подробнее о причинах, повлиявших на падение курса лея, говорили эксперты в студии программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

По словам доктора экономических наук Михаила Пойсика, обесценивание национальной валюты может являться вполне искусственным фактором. Эксперт не исключает, что причины этому имеют политическую подоплеку, а не экономическую.

«Учитывая опыт тех мер, которые принимаются периодически со стороны Демократической партии, я думаю, что это специально расставленные силки. Как обыватель понимает: зарплата росла, пенсия росла, это мы решали, все решали… Теперь нас нет, мы не у власти, и неопределенность. Все плохо!» - отметил экономический эксперт Михаил Пойсик.

Говоря иными словами, политическая нестабильность, влияющая на курс национальной валюты, может быть выгодная не только финансовым спекулянтам, которым удается неплохо заработать на колебаниях курса лея, но и политикам, устрашающим, таким образом, молдавское общество.


Опубликовано: 16:51 19/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты