Во Франции сохраняется угроза частичного обрушения Нотр-Дам-де-Пари


После пожара в Нотр-Дам де Пари сохраняется угроза обрушения трех элементов собора. Об этом заявил министр культуры Франции Франк Риестер, передает Le Figaro.

По словам Риестера, в соборе Нотр-Дам де Пари обнаружены три уязвимые точки. Первая из них расположена в северном трансепте собора — треугольный элемент длиной около 15 метров, который пересекает фасад, больше не поддерживается балками крыши.

Предполагается, что в случае падения такой элемент может разрушить большую часть северного фасада, передает РБК.

Также опасения вызывает западный фронтон между двумя колокольнями, так как в результате пожара обрушились перекрытия, на которые он опирался. Третьим проблемным элементом является угол южной колокольни, который деформировался в результате нагрева.

Напомним, ранее сообщалось, что Собор Парижской Богоматери закроют для посетителей на шесть лет после масштабного пожара.

Также стало известно, что мэрия Парижа приняла решение построить рядом с Нотр-Дам де Пари временный деревянный собор. Деревянное сооружение останется на площади перед собором до конца восстановительных работ, которые, по обещанию президента Франции Эммануэля Макрона, будут завершены за пять лет.


Опубликовано: 14:04 19/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты