Игорь Додон принял верительные грамоты от четырех назначенных послов



Президент Республики Молдова Игорь Додон принял верительные грамоты от четырех назначенных в нашу страну послов. Это Е.П. Улдис Микутс, посол Латвийской Республики в Республике Молдова; Е.П. Охенеба Др. Лесли Акьяа Опоку-Варе, посол Республики Гана в Республике Молдова с резиденцией в Москве; Е.П. Олва Джонсон Агара, посол Республики Уганда в Республике Молдова с резиденцией в Москве; Е.П. Шадрек Лувита, посол Республики Замбия в Республике Молдова с резиденцией в Москве.

Глава государства искренне поздравил всех дипломатов по случаю их аккредитации в качестве послов в Республике Молдова и возможности оказать содействие активизации двусторонних отношений между нашими государствами.

«Подчеркнул интерес Республики Молдова к развитию конструктивного и прагматичного сотрудничества со всеми представленными государствами по многим направлениям и особенно в торгово-экономической сфере. Кроме того, отметил, что Администрация Президента продвигает взвешенную внешнюю политику, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве как с Западом, так и с Востоком на основе национальных интересов. Выразил уверенность в том, что аккредитация новых послов в Республике Молдова будет способствовать реализации существующего потенциала сотрудничества на благо наших народов», - отметил президент Молдовы.


Опубликовано: 12:41 18/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты