ПСРМ: Кодряну занимается политическим пиаром


Врио генерального примара Кишинёва Руслан Кодряну продолжает заниматься политическим пиаром и приписывать себе чужие инициативы. Об этом заявили советники-социалисты в рамках брифинга для прессы, уточнив, что таким образом он готовится к всеобщим местным выборам.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Если говорить о том же проекте освещения - его инициировали мы. советники, и более того, фракция ПСРМ в августе 2018 года провела ряд встреч с кишиневцами, и проверила ряд предприятий, где действительно нужно менять освещение. Было выделено на этот проект нами же, советниками, около 3.5 миллиона леев. По этому проекту нам поступили письма с подписями граждан, и в итоге мы по телевизору видим, что Руслан Кодряну пиарится на всём этом, заявляя, что он решает, какие улицы будут освещены».

Председатель фракции ПСРМ добавил, что адреса, где будут проводиться работы по восстановлению освещения, выбирались не на основании запросов горожан, а по политическим критериям, чтобы это было удобно градоначальнику и Демпартии, которая его поддерживает. Точно таким же образом и.о. примара выбирал участки дорог, которые будут ремонтироваться в этом году. По политическим критериям распределяются и должности в столичной мэрии, констатируют в ПСРМ.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Примар в городе поменялся, а его повадки и то, как он работает, практически не изменились. Мы выступаем за транспарентность администрации города, мы должны думать об экономическом росте, но для этого нужно действительно работать, а не заниматься исключительно пиаром на телевидении».

Вице-председатель фракции ПСРМ добавил, что в преддверии всеобщих местных выборов руководство мэрии занимается исключительно удобными проектами, которыми можно похвастаться.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Администрация города действительно реализует некоторые проекты в городе, действительно работает. Однако она занимается только теми проектами, которые можно удачно и красиво представить в период предвыборной кампании. Администрация города сознательно избегает сложных проблем, которые решить достаточно трудно».

В качестве примера Одинцов напомнил о незаконных стройках и необходимости проведения капитального ремонт жилого фонда - в первую очередь, зданий, которым несколько десятков лет и которые буквально разваливаются.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Во многих случаях хрущевки, брежневки и так далее практически разваливаются. Многие крыши текут, и мы получаем огромное количество жалоб. Люди просто плачут, особенно пенсионеры, которые не могут сами это отремонтировать. Администрация города не занимается этим вопросом, более того они сознательно загоняют старые дома в кондоминиумы, хотя этот закон не подписан президентом. Слава Богу, его вернули на пересмотр в парламент, и мы в ближайшее время представим свое видение Закона о кондоминиуме».

Дальше – больше. Проект реконструкции столичного парка «Долина роз» Кодряну также пытается приписать себе в заслуги, забывая уточнить, что реконструкцию инициировал Муниципальный совет Кишинёва, а сам он, будучи еще советником, поддержал строительство жилых многоэтажек в парковой зоне.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Хочу напомнить для того, чтобы картина была более полной и ясной. Исполняющий обязанности примара и его фракция голосовали в октябре 2017 года. Это улица Милестиу, 1/1 возле бывшего Молодежного центра Гагарина, известного как бывшая дискотека. Там уже построено две девятиэтажки прямо в парковой зоне. И за изменение зонального плана голосовали в октябре 2017 года».

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«А сейчас я и мои коллеги видим, как и.о. примара заявляет, что он против этого строительства. Подождите, разве не вы голосовали, не вы поднимали руку за этот проект? Тогда вы говорили, что они рациональны, сейчас, когда должность стала другой и политических дивидендов не получить, вы говорите что они уже нерациональны и вы против? Все стенограммы мы представим общественности».

Социалисты напомнили, что фракция, в которую входил Кодряну, голосовала и за изменение зонального плана участка, где расположен ресторан «Дойна», и за строительство очередного жилого дома вблизи бывшего кинотеатра «Искра». Подводя итог, социалисты призвали и.о. примара начать работать и думать о жителях столицы, решать их проблемы, а не свои собственные.



Опубликовано: 20:00 15/04/2019


Проекты