Бывший вице-претор Буюкан Василе Мистряну оштрафован на 50 тысяч леев



Бывший вице-претор сектора Буюканы Василе Мистряну оштрафован Апелляционным судом Кишинева на 50 тыс. леев и лишен права занимать госдолжность на протяжении трех лет.

Апелляционный суд Кишинева 11 апреля вынес решение по делу бывшего вице-претора об извлечение выгоды из влияния.

В своем решении АП частично отклонила решение суда первой инстанции, согласно которому Мистряну был начислен штраф в размере 60 тыс. леев, а также был выдвинут запрет на занятие государственных должностей сроком на три года.

Согласно окончательному решению суда, уголовный процесс в отношении Мистряну был прекращен из-за истечения срока давности уголовной ответственности, а штраф был сокращен до 50 тыс. леев.

Решение суда является окончательным, но может быть обжаловано в течение 30 дней с момента вынесения приговора.

Напоминаем, вице-претор сектора Буюканы Василе Мистряну был задержан НАЦ 6 апреля 2017 года по делу о коррупции. Он требовал от администратора компании «ALDARON» SRL комплект шин стоимостью 10 тыс. леев. Утверждал, что может повлиять на претора сектора Буюканы и других лиц в примэрии с целью выдачи разрешения на строительство временного забора вокруг лесопарка «Прункул» в районе Балканского шоссе. В августе 2015 года он потребовал еще один комплект шин, чтобы завершить процедуру подписания документов. В противном случае, он грозил начать процедуру сноса временного ограждения.


Опубликовано: 17:54 15/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты