Гречаный: Лидеры ACUM не готовы взять на себя ответственность за страну!


Поведение лидеров блока «АКУМ» свидетельствует о том, что они не готовы взять на себя ответственность за власть в стране. Об этом в рамках передачи «Главный вопрос» на телеканале «НТВ Молдова» заявила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, которая поделилась своим видением происходящих внутри блока процессов, сообщает сайт политформирования со ссылкой на aif.md.

«Вероятно, они рассчитывают на что-то другое: что они будут в оппозиции, и за счет этого вырастут. Мне кажется, они глубоко ошибаются, в том числе, и перед своим электоратом. Когда их избиратели видят их позицию, когда они хотят себе всё и ни с кем не хотят делиться, имея только 26 мандатов, – пусть попробуют. Мне кажется, они добиваются досрочных выборов. И они толкнут страну в досрочные выборы. Это будет их решение, и оно будет совершенно неправильным», – сказала она.

Гречаный также отметила, что недостаточно только пройти в парламент. Нужно еще и знать, что «»делать с этими мандатами».

«Они претендуют на правительство, но у них нет четкого понятия, как нужно руководить страной. Они говорят, что только они готовы привлечь внешние инвестиции. Но мы должны понимать другое: не может выжить страна, если бюджет сформирован таким образом, что 30% из объема бюджета – это внешняя финансовая помощь в виде кредитов. Мы должны понимать, где наши внутренние резервы, как нам превратить экономику из экономики потребления – в экономику производства и экспорта. Вот это мы должны делать. Мы должны договариваться и проводить такую внешнюю политику, чтобы дружить со всеми, и от этого были бы в выигрыше Молдова и народ», – подытожила она.

Напомним, ранее предполагалось, что всеобщие местные выборы в Молдове пройдут этим летом.




Опубликовано: 10:27 15/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты