Додон - лидерам «ACUM»: спуститесь с «ФЭЙСБУКА» на землю!


Лидеры политического блока «ACUM» должны умерить свою наглость и спуститься с «Фейсбука» на землю. Об этом заявил президент Игорь Додон в эфире одного из частных телеканалов, комментируя последние действия лидеров блока и их намерение взять власть в стране руками социалистов.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я уверен, что те, кто голосовал за нас, за ПСРМ, точно не хотят, чтобы и дальше в Молдове «рулила» ДПМ и Плахотнюк. Но они точно не хотят и того, чтобы мы всё отдали на «блюдечке» правым националистам. Они получили 20 с чем-то процентов и хотят, чтобы им отдали должности спикера, премьера, проголосовали за все их законы, и чтобы при этом социалисты остались в оппозиции. Для того чтобы это хотеть, нужно иметь большинство, которого у правых никогда не было, нет и не будет. У нас, у социалистов, будет большинство – через следующие выборы, на досрочных выборах, но будет. А чего вы такие наглые? Приземлитесь чуть-чуть, спуститесь с «Фэйсбука» на землю».

В то же время, президент констатировал, что лидеры блока «ACUM» должны четко для себя решить – чего они хотят: если они действительно хотят сформировать парламентское большинство, тогда нужно идти на переговоры и не строить из себя «недотрог». Если же они не хотят никакого большинства – об этом надо тоже честно заявить и избирателям, и политическому классу, и пойти на досрочные выборы.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы все знаем, кто такая Майя Санду, которая голосовала за Канду, за Плахотнюка, а Плахотнюк и Канду – за нее. И сейчас умничает по телевизору и делает заявления против социалистов. Мы знаем, кто такой Андрей Нэстасе, когда его родственники занимались бизнесом с Плахотнюком. Сейчас все умные. Откуда вы такие «девственные» взялись в молдавской политике и ставите условия? Хотите сделать парламентское большинство – садитесь и обсуждайте, не хотите – с пляжа. Идите на досрочные выборы и закончили».

Глава государства также рассказал, что лидеры «ACUM» считают, что социалисты должны отдать им все абсолютно должности и безоговорочно голосовать абсолютно за все их проекты. При этом Нэстасе и Санду еще и 10 раз подумают, принимать ли эти голоса.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Ко мне на днях пришёл один «гонец» от «правых» и говорит: «Господин президент, вы бы знали, сколько времени мы потеряли, чтобы убедить Майю Санду принять голоса социалистов за её кандидатуру на должность премьера». Я чуть со стула не упал. Убедили Майю Санду, чтобы она соизволила, чтобы за неё социалисты проголосовали. Они что, совсем упали с тумбочки? То есть, мы должны ещё вас просить, чтобы за вас голосовать, потому что мы как-то испачкаем вашу репутацию? Ребята, либо хотите что-то делать, либо не хотите. Если ищете предлога, так и скажите вашим избирателям. Идите и объясните, что вы не хотели голосовать за проекты социалистов по увеличению пенсий, по аннулированию закона о миллиарде, за кандидатуру Гречаный на должность спикера. Что вы не хотели отстранить демократов от власти, потому что вы боялись за это, вы хотели получить это, это и это и оставить всех в оппозиции. Идите и скажите. Тогда народ оценит и вас, и нас, и всех».

Подводя итог, президент подчеркнул, что о несерьезности намерений лидеров блока «ACUM» говорит и тот факт, что приглашение к переговорам социалистам Санду и Нэстасе адресовали не лично, придя в офис, не открытым письмом, а через социальную сеть. «Мы понимаем, что вы в «Фейсбуке» живете каждый день, а люди живут на земле», - подытожил Игорь Додон.



Опубликовано: 20:00 10/04/2019


Проекты