Додон: «Лидеры ACUM ведут себя более чем странно!»



Президент Молдовы Игорь Додон высказал в интервью ТАСС свое мнение по поводу поведения лидеров правой оппозиции в лице ACUM.

«Их лидеры ведут себя более чем странно. Сначала они отказались от переговоров с социалистами. Затем потребовали предоставить руководящие должности своим лидерам: спикера парламента — Андрею Нэстасе и премьера — Майе Санду. И поддержать выдвинутый ими пакет "антиолигархических" законопроектов. Затем все же приняли приглашение президента прийти на консультации, но, явившись к нему в резиденцию, демонстративно, перед камерами, отказались пожать ему руку», - отметил Игорь Додон.

При этом глава государства подчеркнул, что эмоции, связанные с подобным «жестом» он оставил в стороне и пригласил ACUM продолжить переговоры, от чего они отказались.

«Оставим в стороне эмоции, через которые надо переступать ради интересов страны. После первой встречи я пригласил их продолжить консультации, но они отказались и на следующую уже не пришли. Получается, имея всего 26 из 101 мандата в парламенте, Acum хочет руками социалистов получить всю власть в стране, заняв посты и спикера, и премьера, и поддержку выдвинутых ими законопроектов, а социалистов оставить в оппозиции?» - сказал президент.


Опубликовано: 10:32 04/04/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости