Задержан начальник таможенного поста и пятеро его подельников


28 марта 2019 года сотрудники северного управления Национального следственного инспектората совместно с прокурорами Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делами провели обыски в домах и транспортных средствах ряда лиц, участвующих в схеме контрабанды кофе и других промышленных товаров в различном ассортименте.

Согласно информации генерального инспектората полиции, потребительские товары доставлялись из Украины на лодках членами преступной группировки в ночное время, таким образом, уклоняясь от таможенного контроля. После товар хранился и распределялся в Молдове бенефициарам через перевозчиков.

В результате проведения следственных действий подозреваемые были задержаны с поличным в момент незаконной перевозили товара.

В результате проведенных обысков были обнаружены и изъяты товары, стоимость которых оценивается в 2,500,000 леев, в денежном эквиваленте, тайная мастерская по упаковке кофе, а также записи о преступной деятельности.

В то же время, в результате предпринятых действий были задержаны шесть человек в возрасте от 23 до 51 года. Среди них начальник пограничного поста и его подчиненный.

В отношении всех обвиняемых прокуроры потребуют применение меры пресечения в виде предварительного ареста на 30 суток.

Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, передает nokta.md.


Опубликовано: 14:16 29/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты