Гречаный: поддерживать ветеранов – долг всех ныне живущих!


Зинаида Гречаный подчеркнула особую роль женщин в этой страшной войне и их неимоверные усилия - как на поле боя, так и в тылу - для приближения Великой Победы. При этом председатель ПСРМ отметила, что подобное никогда не должно повториться, а потому так важно, чтобы память о событиях тех лет жила и передавалась из поколения в поколение.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Когда мы говорим о тех тяжелейших временах, мы не должны забывать о том, какую поистине героическую роль сыграли женщины во время войны, благодаря нечеловеческим усилиям которых советская армия смогла не только противостоять противнику, но и освободить от фашизма половину Европы. Мы не должны забывать о том, какую цену заплатили наши отцы и деды, какую нечеловеческую боль испытывают матери, теряющие своих сыновей и дочерей на войне, – для того, чтобы самые страшные страницы истории не могли повториться».

При этом председатель Партии социалистов поприветствовала инициативу президента Молдовы Игоря Додона, направленную на то, чтобы перед Днем Победы навестить всех живущих в Молдове ветеранов и отдать им дань уважения за их подвиги в годы Великой Отечественной войны.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Думаю, это долг всех нас, ныне живущих, поддерживать ветеранов в решении их насущных проблем и чтить память героев».

Стоит отметить, что празднование 75-летия освобождения Бричан было организовано под эгидой Президента РМ в рамках мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашизма. Завершатся торжественные мероприятия 24 августа, в годовщину освобождения Кишинева в ходе Ясско-Кишиневской операции.



Опубликовано: 20:00 28/03/2019