Коррупционный скандал в Муниципальном центре общественного здоровья: число фигурантов растёт


Ещё один человек был задержан по делу о коррупции в столичном центре общественного здравоохранения. Речь идёт о женщине-бухгалтере одной из столичных компаний, которая давала взятки сотрудникам центра для получения нужных справок и документов. Женщина задержана на 72 часа по факту активной коррупции.

В настоящее время 32 человека (должностные лица и представители экономических агентов) находятся под подозрением по данному делу. 13 человек были задержаны и впоследствии арестованы.

Напомним, что 11 сотрудников Муниципального центра общественного здравоохранения были арестованы сотрудниками НАЦ и прокуратурой по борьбе с коррупцией в рамках расследования, начатого в мае 2018 года. Согласно материалам дела, они систематически вымогали деньги, лично или через посредников, у физических и юридических лиц за ряд услуг. Медицинские инспекторы и некоторые руководители центра принимали финансовые средства за выдачу разрешений и санитарных сертификатов, за отказ от проведения некоторых проверок или за сокрытие выявленных нарушений, обнаруженных в результате внезапных проверок.

Сотрудники НАЦ возбудили 138 уголовных дел по фактам активной и пассивной коррупции. Уголовное преследование ведёт антикоррупционная прокуратура.

Источник


Опубликовано: 12:20 20/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты