Игорь Волницкий: Мировые державы от Молдовы требуют одного - сохранения стабильности! (ВИДЕО)


«Сохраняйте стабильность и не рвитесь в Европейский союз!» С таким посылом обращаются к властям Молдовы ведущие мировые державы – Россия, Соединенные Штаты Америки и Европейский союз, отмечает гость программы «Персональный акцент» на телеканале Accent TV, политолог Игорь Волницкий.

По его словам, сложившаяся ситуация просто уникальная, так как ничего подобного не существовало больше ни в одной стране. Вопрос заключается только в том, как этой ситуацией распорядятся власти Молдовы.

«Создалась уникальная ситуация за годы независимости страны, когда вроде бы все мировые силы, и Россия, и Евросоюз, и США, вроде бы им нужно от Молдовы только одно: давайте у вас будет стабильность, потому что по Пруту протекает и граница Евросоюза, и граница НАТО. Плюс у них есть проблемы на Украине, им еще не хватало второго рычага нестабильности в виде Молдовы. Т.е. есть уникальная ситуация, когда от Молдовы требуется обеспечить стабильность и не создавать дополнительных проблем. Не рвитесь в Евросоюз!» - отметил эксперт.

Волницкий напомнил слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который является также и премьер-министром Люксембурга, о том, что Европейский союз расширяться больше не будет. А для Молдовы это означает, что «европейская мечта» и обещания вступить в состав ЕС из уст правых политиков - не более, чем безосновательные электоральные лозунги.

«Он понимает, как никто другой, стремление маленьких стран войти под большой зонтик безопасности, благополучия и так далее. Но, если он это сказал, в том числе, и, обращаясь к маленьким странам, которые толпились в то время у «ворот» Евросоюза, значит, никаких расширений не стоит ожидать. Пока ЕС не решит свои проблемы с локомотивом, с «брекситом», с мигрантами, с рецессиями главных экономик, ни о каких расширениях не может быть и речи. Это понимают и американцы, это понимают россияне, поэтому такой стране как Молдова, которая сейчас прошла через парламентские выборы, требуется только одно – стабильность. Это всех удовлетворит», - заключил Игорь Волницкий.



Опубликовано: 16:15 18/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты