Владимир Цуркан: Блок ACUM находится в постэлекторальной прострации! (ВИДЕО)


Политический блок ACUM намерен исполнять предвыборные обещания, данные избирателям, находясь в оппозиции и не обладая реальной возможностью изменить ситуацию в стране к лучшему. На любые приглашения к переговорам, исходящих от Партии социалистов, или Демпартии, представители блока отвечают отказом. При этом, и Майя Санду, и Андрей Нэстасе, неустанно говорят о захваченности государства и острой необходимости смены власти в стране. В программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV представители ПСРМ и ACUM встретились лицом к лицу. Чьи аргументы были убедительнее?

«Мне кажется, что сегодня блок ACUM находится в определенной прострации постэлекторальной. В том плане, что они сейчас не определились четко, чего же они хотят», - отметил Владимир Цуркан.

По словам политика, представители блока ACUM не привели ни одного разумного довода своего отказа от переговоров и создания возможной коалиции с социалистами, кроме электоральных обещаний своим избирателям. Нелогичность действий ACUM объясняется еще и схожими задачами, которые ставят перед собой антиолигархические силы в новом парламенте. А именно - освобождение институтов государственной власти, борьба с коррупцией, порожденной Демократической партией, и прочими беззакониями, погрузившими страну в хаос.

«Мы, в данном случае, предложили: давайте, если вы за государственность, за нейтралитет, чтобы была Республика Молдова, чтобы она была нейтральным государством, чтобы мы действительно смогли начать строить нормальное для людей государство, ну, давайте мы встретимся и начнем обсуждать, как мы это сделаем.

Это абсолютно прагматичный подход, который предполагает данная ситуация. Никто не имеет необходимого большинства в парламенте, значит, надо искать те самые точки соприкосновения, с чего начинать. В этом была суть нашего предложения», - заявил Цуркан.

В свою очередь, представитель партии «Действие и солидарность» Владимир Боля заявил, что у блока ACUM, который он представляет, не будет никаких полномочий что-либо изменить. Именно поэтому так называемая правая оппозиция предпочла спровоцировать парламентский кризис.

«Мы подписали договор в декабре месяце о том, что мы никогда не войдем ни в какую коалицию с ними, мы не видим смысла в самих коалициях, потому что, по сути, мы ничего не сможем изменить, вступив в коалицию с Демпартией или Партией социалистов», - заявил Владимир Боля.


Опубликовано: 12:44 15/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты