Игорь Додон провел двустороннюю встречу с Бойко Борисовым


Молдавская делегация принимает самое активное участие в работе 7-го Глобального Бакинского форума. Сегодня запланированы рабочие встречи главы государства с президентом Азербайджана и другими высокопоставленными лицами разных государств. Известно, что на полях саммита к этому времени уже состоялась двусторонняя беседа Игоря Додона с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Стороны обсудили молдо-болгарские отношения, отметив, что они развиваются достаточно динамично и есть потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества.

Собеседники отметили тот факт, что Болгария и Молдова выстроили дружеские отношения, основанные на взаимоуважении народов, и эти связи постоянно укрепляются. Игорь Додон выразил Правительству Болгарии благодарность за оказание финансовой и технической помощи через реализацию совместных проектов в районе Тараклия, а также за обновление здания общежития Государственного университета им. Григоре Цамблака.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Между нашими странами сложились очень хорошие отношения. Хочу отметить, что в Республике Молдова есть Тараклийский район, где живут этнические болгары, которые поддержали меня на выборах, - около 90%. Мы их поддерживаем, они нас поддерживают. Я практически каждый месяц несколько раз бываю в Тараклии. Мы сторонники того, чтобы Молдова проводила взвешенную внешнюю политику, есть хорошие предпосылки для того, чтобы эти отношения развивались».

Глава государства также призвал представителей болгарского бизнеса участвовать в работе Свободных экономических зон, индустриальных парков и парке IT технологий в Республике Молдова, отметив, что они предлагают выгодные условия для иностранных инвесторов. Президент подтвердил высокий интерес к молдо-болгарскому сотрудничеству и в области сельского хозяйства. Также Игорь Додон вновь озвучил свое приглашение премьеру Болгарии Бойко Борисову осуществить в ближайшее время официальный визит в нашу страну.



Опубликовано: 20:00 14/03/2019


Проекты