Полиция проверила работу служб такси


Сотрудники Отдела по надзору за транспортом и дорожным движением Управления полиции Кишинева провели вчера проверки на конечных остановках ряда таксомоторных компаний для оценки технического состояния транспортных средств, передает Молдпрес.

Как сообщила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати, цель проверок – повысить ответственность водителей и администраторов маршрутов. Сотрудники правоохранительных органов проверили 35 машин такси. После проверок полицейские выявили ряд таких нарушений, как трещины на лобовом стекле, дефекты в системе освещения, отсутствие необходимого оборудования, несоответствие стандартам номерных знаков, повторное использование газового оборудования без надлежащего разрешения.

Полицейские составили шесть протоколов за несоблюдение технических правил эксплуатации транспортных средств и наложили штрафы.

Штраф в размере 3000 леев наложен на механика одной из компаний за допуск на маршрут транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует нормам. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сняли несколько номерных знаков и не разрешили выехать в рейс трем машинам.


Опубликовано: 13:53 13/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты