Евросоюз запретил полеты самолетов моделей Boeing 737 Max 8 и Max 9 на своей территории


Директивы EASA временно приостанавливают полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 в воздушном пространстве Евросоюза, передает dw.com.

После крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, летевшего из Аддис-Абебы в Найроби, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) своей директивой временно приостанавливает полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 в ЕС. Вторая директива агентства закрывает воздушное пространство Евросоюза для авиалайнеров этих моделей, используемых третьими странами. Оба документа вступили в силу во вторник, 12 марта.

Ранее решения закрыть свое воздушное пространство для лайнеров 737 Max 8 американского концерна приняли авиационные власти Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Италии, Нидерландов и Франции.

"Безопасность прежде всего", - подчеркнул министр транспорта ФРГ Андреас Шойер (Andreas Scheuer).

В свою очередь, координатор федерального правительства Германии по вопросам воздухоплавания и космонавтики Томас Ярцомбек (Thomas Jarzombek) в этот же день предостерег от поспешного введения запретов на эксплуатацию воздушных судов этого типа и призвал не "делать скорые выводы, поскольку причины катастрофы неизвестны".


Опубликовано: 12:51 13/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты