Представители ACUM категорически отказались от переговоров с Партией социалистов


Представители блока ACUM, которые накануне в ходе брифинга Партии социалистов были приглашены к переговорам о возможном сотрудничестве в парламенте и создании потенциальной коалиции в законодательном органе, категорически отказались от этого предложения Партии социалистов Республики Молдова.

Об этом лидеры партий «Действие и солидарность» Майя Санду и платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, заявили в ходе пресс-конференции.

Напомним, 11 марта, после брифинга ПСРМ представитель блока ACUM от партии Санду Михай Попшой, отметил, что блок принял к сведению предложение. Однако окончательный ответ будет озвучен лидерами формирования.

Между тем, экспертное сообщество убеждено, что во имя стратегического развития Республики Молдова, а также смены действующей олигархической власти, блок ACUM должен был принять предложение социалистов. Также, по мнению политологов, приняв данное предложение, и Майя Санду, и Андрей Нэстасе доказали бы свою удаленность от Демократической партии и ее лидера Владимира Плахотнюка, о которой эти политики неоднократно публично заявляли.


Опубликовано: 12:35 12/03/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости