Автобусный парк Кишинева подписал контракт на закупку автобусов с турецкой компанией


Автобусный парк Кишинева подписал контракт на закупку автобусов с турецкой компанией

Автобусный парк Кишинева подписал в среду контракт с турецкой компанией Unipay Danișmanlik Yazilim Teknolojileri Ltd на закупку 31 автобуса марки ISUZU.
Согласно контракту, первая партия из 25 автобусов должна быть доставлена в автобусный парк в течение двух недель. Еще 6 автобусов в течение 60 дней. Оплата должна быть осуществлена в течение 30 календарных дней.

Представитель компании Сергей Дарадур отметил, что цена автобусов, проданных Молдове, 130 тыс. евро за одну единицу, в то время как для Румынии и Азербайджана автобусы аналогичной модели были проданы за 150- 200 тыс. евро.

Все закупленные автобусы с низким полом, тремя дверьми и соответствуют экологическому стандарту Euro 6.

На закупку автобусов, из муниципального бюджета выделено 80 млн. лев.

Напоминаем, тендер по закупке автобусов проводился 8 февраля, в нем участвовали две компании Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri и BMC Truck & Bus.

Победителем стала турецкая компания Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri.

Согласно информации, представленной компанией, гарантия на автобусы 2 года. На центральной площади Кишинева находится первая партия автобусов.

В 2018 году была запланирована закупка 50 новых автобусов. До конца минувшего года, местные власти пытались четыре раза провести тендер, но он так и не состоялся из-за отсутствия участников. Была подана лишь одна заявка. Тогда на закупку 50 автобусов было предусмотрено 110 млн. леев из муниципального бюджета. В 2019 году на закупку 31 автобуса выделено 80 млн. леев.

На сегодняшний день в автобусном парке Кишинева 95 автобусов на 22 маршрутов. Ежегодно на ремонт автобусов тратится около 15 млн. леев


Опубликовано: 13:22 20/02/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты