Апелляционный суд дал ответ


Как и было обещано, ПСРМ подала ряд ходатайств в судебные инстанции, посредством которых потребовала аннулировать ряд постановлений Центризбиркома, одно из которых предусматривает перенос вглубь страны избирательных участков для граждан Республики Молдова проживающих на левом берегу Днестра.

Партия социалистов не согласна с предупреждением, которое вынесла Центральная Избирательная Комиссия, и в котором говорится, что ПСРМ якобы пользовалась административным ресурсом во время предвыборной кампании. Социалисты оспорили постановление ЦИК в Апелляционной Палате, однако судебная инстанция отклонила ходатайство.

ВЕРОНИКА НЕГРУ, СУДЬЯ:

«Отклоняется как необоснованное гражданское действо о требовании судебного разбирательства, поданное Аппаратом Президента Республики Молдова Центральной Избирательной Комиссии, в котором требуется аннулировать пункты 2,3,4 решения ЦИК номер 2264, вынесенное в ответ на обращение Либеральной Партии и обращение от 5 февраля 2019 года Политической Партии «ШОР» и заявления о судебном разбирательстве, поданном Партией Социалистов Республики Молдова ».

Представитель ПСРМ в Центризбиркоме заявил, что не согласен с этим судебным вердиктом. Максим Лебединский отметил: Партия социалистов во время предвыборная кампании не использовала административные ресурсы и будет оспаривать это судебное решение в Апелляционной палате и в Верховном суде.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ - ПРЕДСТАВИТЬ ПСРМ В ЦИК:

«Суд отклонил ходатайство об апелляции. Мы, конечно, не согласны с этим решением и считаем его незаконным, ждем следующих решений».

Кроме того, ПСРМ обратилась в Апелляционную палату с просьбой вынести свое решение о переносе избирательных участков на левом берегу Днестра. Согласно ПСРМ, постановление Центральной избирательной комиссии ограничивает доступ граждан к избирательным участкам, что представляет собой нарушение избирательного права.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПСРМ В ЦИК:

«Сегодня было рассмотрено наше заявление по решению ЦИК, в соответствии с которым комиссия решила вновь открыть вернее, правильнее было бы сказать, закрыть более половины избирательных участков для выборов депутатов, для граждан с левого берега Днестра. И открыть другие избирательные участки в десятках и даже сотнях километрах от первоначально предложенных».

Как было объявлено, свой вердикт по вопросу переноса вглубь страны избирательных участков для жителей левобережья Днестра Апелляционная палата вынесет 19 февраля в 10 часов.



Опубликовано: 20:00 18/02/2019