Facebook перед выборами в Молдове удалил более 200 манипулятивных страниц


Социальная сеть Facebook накануне парламентских выборов в Молдове удалила более 200 страниц, распространявших недостоверную информацию среди граждан страны. Некоторые из страниц были связаны с государственными служащими.
Об этом говорится в сообщении на сайте социальной сети.
Facebook сообщил, что мошенники использовали фальшивые страницы с целью манипуляции общественным мнением. Они публиковали поддельные фотографии, сеющую распри политическую информацию и карикатуры на участников предстоящих 24 февраля парламентских выборов, а также выдавали себя за местную организацию по проверке фактов.

"Учитывая предстоящие выборы в Молдове, мы хотели дать людям информацию о действиях, которые мы предприняли, и фактах, которые мы знаем сегодня", - говорится в заявлении.

По данным социальной сети, были удалены 168 учетных записей, 28 страниц и восемь аккаунтов Instagram, задействованных в скоординированном распространении недостоверной информации в Молдове. Также отмечается, что страницы велись из Молдовы.

После проведения расследования компания Facebook пришла к выводу, что некоторые из мошенников связаны с сотрудниками молдавского правительства.

"Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность, наша проверка показала, что часть этой деятельности была связана с сотрудниками молдавского правительства", - говорится в заявлении социальной сети.

В социальной сети заявили, что мошенники использовали фальшивые страницы для манипуляции общественным мнением.


Опубликовано: 12:31 15/02/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты