Договоренности в действии


Первая партия Камазов, о которой договорились президенты Игорь Додон и Владимир Путин, отбыли из Российской Федерации и направляются в Молдову. 12 грузовых автомобилей КАМАЗ прошедшие всю необходимую техническую инспекцию сейчас находятся по пути в нашу республику. Об этом, на своей странице в соцсети написал глава государства Игорь Додон. О том, как готовилась к долгому пути колонна КАМАЗов – в нашем следующем сюжете.

«День начинается просто – нужно провести предрейсовый осмотр автомобиля, который мы взяли в работу. Этот автомобиль нужно доставить до потребителя. Начинаем с простого внешнего осмотра. Обходим автомобиль и осматриваем его. Здесь укреплено много дополнительного оборудования. Проверяем, чтобы нигде ничего не текло, ни весело, и в дороге не отвалилось».

Осмотрев автомобиль, проверив каждое крепление, установку каждого шланга и механизма, контролер двигается дальше. Осмотр – крайне критический. Фирма несет гарантию за вышедший с конвейера товар. Тем более, что путь у КАМАЗов неблизкий – до самой Молдовы.

«Вот смотрите, вот это – подтекание. Надо выяснить – это течет автомобиль, или подтекание от снега. Это необходимо выявить, и в рейс уйти нормальным».

Учитывая неблизкий путь, в порядке должны быть все системы автомобиля. Это обязательно, потому что это не только «лицо фирмы», но и безопасность водителя, доставляющего КАМАЗ из России в Молдову.

«Ну что, продолжим наш осмотр? Включаем и проверяем работу световых приборов. Зажигание проверяем, тормозные системы проверяем».

Проверив внешний вид автомобиля, специалисты начинают осматривать его внутренности, придирчиво наблюдая даже за самыми мелкими деталями. Впереди – осмотр сердца автомобиля – его двигателя.

«Сейчас я проверяю двигатель. Проверю его состояние, уровень жидкости, тосол, все ли крышечки на месте. Сейчас проверю номер двигателя и все».

Осмотрев все 12 КАМАЗов, и убедившись, что они – в полном порядке и к дороге готовы, специалисты начинают готовить документы. Совсем чуть-чуть, и спецтехника отправиться в Молдову.

Осталось совсем немного времени, когда техника переданная нашей стране на безвозмездной основе в результате договоренности между двумя президентами, прибудет в Молдову. Сразу после этого, ее распределят между районами и муниципалитетами страны.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Эта помощь наших партнёров из Российской Федерации будет передана в районы и муниципалитеты – туда, где местные власти испытывают острую необходимость в технике для поддержания нормального состояния дорог. Убеждён, что граждане Молдовы высоко оценивают помощь, которую российский народ оказывает нашей стране, а Президент Республики Молдова будет и далее выступать за укрепление дружбы и сотрудничества со стратегическим партнёром – Российской Федерацией».



Опубликовано: 20:00 11/02/2019


Проекты