Выбрали лучшего среди лучших


Выбирали лучших из лучших. Накануне в столице прошел отборочный этап к престижному международному фестивалю «Славянский базар». Начинающие исполнители боролись за возможность представлять нашу страну в Витебске. Судили юных талантов выдающиеся молдавские личности в представляющие такие сферы деятельности как искусство, музыка и СМИ.

Пока гости стекались в зрительный зал, за кулисами царили эмоции и волнение. Больше всего переживали мамы юных дарований и те участники, для кого этот выход на сцену стал дебютным.

«Если говорить о таком серьезном конкурсе, то это первый раз. Надеюсь, что все пройдет хорошо».

«Готовились с самого утра, с первых часов. Находимся в предвкушении. Очень сильные эмоции».

«Ждем хороших результатов. Переживаем. Переживаем за выступление, переживаем за результаты. Готовились тщательно, усердно, ответственно. Полгода ушло».

А маленькие артисты с волнением справляться умеют: многим из них не впервой выходить на большую сцену.

«Готовилась я очень серьезно. Конечно же, я переживаю, потому что это отбор на сам «Славянский Базар», который будет проводиться в Витебске. Мой первый вокальный конкурс был в 8 лет».

«Я участвовала во многих конкурсах, и я занимала первые места. В Москве «Звездопад талантов», - гран-при; в Яссах «Music for kids» - первое место; во Франции, Париже – первое место, пела и в Болгарии, тоже первое место».

Конкурсанты признаются, в этом году все пришли подготовленные на высшем уровне, а потому борьба за победу была напряженной. Каждый участник старался сделать свое выступление ярким, запоминающимся, а порой даже провокационным.

«В этом году, я хочу сказать, что самая сильная конкуренция. На этот раз чувствую, что я готов на 100%. Буду петь так, как я могу. Все отдам сцене».

«Надеюсь занять первое место. Будут петь два отрывка из оперы: Лилиаку и Оскар».

Вот уже много лет подряд организацией мероприятия занимается официальный представитель Фестиваля «Славянский Базар» в Молдове и Румынии, - Народный артист Молдовы Константин Москович. В этом году были поданы заявки от 37 участников со всей республики. Участники были разделены на две возрастные группы. Победителем во взрослой стала Лидия Исак. Теперь именно ей предстоит представлять Молдову на 28-ом международном фестивале искусств «Славянский Базар», который пройдет в Витебске в июле этого года.



Опубликовано: 20:00 11/02/2019


Проекты