Памяти гения русской литературы


Он памятник воздвиг себе нерукотворный, не зарастет к нему народная тропа… Накануне в столице прошла церемония памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. По традиции, ежегодно, в день смерти Пушкина, к бюсту поэта, приходят десятки почитателей таланта литературного гения, чтобы возложить цветы и прочесть строки любимых произведений.

На церемонии по традиции не только декламировали произведения гения, но и, конечно же, говорили о неоценимом вкладе Пушкина в развитие русского языка и литературы.

ОЛЕГ ВАСНЕЦОВ, ПОСОЛ РФ В МОЛДОВЕ:

«То, что вы собрались здесь, почитатели этой яркой личности и яркого многогранного человека свидетельствует о неравнодушном отношении не только к поэту, но и к нашей стране. В этом, конечно, огромная заслуга не только почитателей Александра Сергеевича, но и всех соотечественников, которые пропагандируют его творчество, которые выступают в защиту пушкинского языка, тем самым укрепляя двусторонние отношения между нашими двумя странами».

10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Исполнилось 182 года со дня его гибели на дуэли. В этот день в России и других странах прошли торжественные мероприятия, посвященные творчеству великого русского поэта.



Опубликовано: 20:00 11/02/2019


Проекты