В поисках истины


«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется» – этой литературной цитатой из творчества Федора Тютчева хочется ответить тем, кто искренне удивляется как порой наши коллеги могут исказить смысл сказанного. Жители родного села президента страны Игоря Додона оказались жертвами предвыборных манипуляций. Сельчане из Садово искренне гордятся тем фактом, что глава государства родился и вырос в этом прекрасном селе и недоумевают, как некоторые СМИ, обрывками из контекста сумели превратить слова благодарности в клевету. Земляки президента не отрицают, работа журналиста состоит, в том числе, и в умении задавать вопросы, но они считают, что не стоит разменивать профессионализм на заказные манипуляциями.

Жители родного села президента страны Игоря Додона журналистам всегда рады. Есть о чем рассказать, но эта открытость в этот раз сыграла с сельчанами злую шутку. Сельчане из Садово не ожидали такого ответа на их гостеприимство.

«Все вопросы, которые мне задавали, были построены таким образом, чтобы спровоцировать нас сказать, что он плохой, что ничего не сделал».

«Он очень хороший, наш односельчанин. Дороги нам сделал, много хорошего нам сделал. И если бы давали править президенту, был бы в этой стране, хоть какой-то закон. А так, парламентарии, которые сидят 20 лет в кресле и сосут кровь селян».

«Все про Игоря Додона спрашивали, кто ваш президент, что он сделал для вашего села? А что сделал: дороги сделал, там пруд сделал. Я поддерживаю Додона».

«Нам нужно, по меньшей мере, помнить, что он из нашего села. И все, что он мог сделать, он сделал как человек. Вот если бы была президентская республика, мы бы увидели больше, а так как парламентская республика, парламентарии что делают? Когда им нужно избежать его, потому что он не согласен с ними, они его отстраняют, а потом снова дают возможность работать, но ведь так нельзя. Я о нем хорошего мнения. Если бы ему позволили работать так, как нужно он бы сделал очень много хорошего».

«Но сделал весь центр села, он правильный человек. Мы все его запутали, он бы многое сделал, но у него все силы отобрали».

«Я о нем очень хорошего мнения, потому что я знаю его с тех пор, как он еще в школе учился.
Человек умный, образованный, мы должны его ценить. Но есть и недоброжелатели, которые мешают ему, что у меня душа болит».

«А как нам не гордиться? Как не гордиться? Я горжусь и нужно его поддерживать, как односельчанина из Садова и как правильного человека, он заслуживает уважения! И я его в первую очередь уважаю».

Президент Молдовы Игорь Додон остается политиком №1 в Молдове. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Международным республиканским институтом (IRI). Как минимум половина наших соотечественников положительно оценивают деятельность президента. Примечательно также, что рейтинг главы государства продолжает расти. Если в октябре 2018 года его деятельность поддерживали 47% граждан, то в декабре 2018-го их число выросло на 2%.



Опубликовано: 20:00 11/02/2019


Проекты