Теплый приём на юге Молдовы


Глава государства продолжает рабочие поездки по стране. В минувшую субботу Игорь Додон посетил города Вулканешты и Тараклия, где на встречу с ним собралось более тысячи наших соотечественников. Президент рассказал подробно собравшимся о планируемых мероприятиях в рамках года семьи, и традиционно ответил на все вопросы.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я принял решение 2019-ый объявить годом семьи. Для нас для православных – семья это самое важное. Так было всегда. И 100 лет назад, и 200, и 300, и 600. семья – самое важное для каждого из нас, это наши дети, супруги, отцы, матери, дедушки и бабушки. С учетом того, что у нас серьезные демографические проблемы в стране, много людей уезжает, я принял решение 2019-ый объявить годом семьи. Мы в течение этого года будет выдвигать, и уже предложили ряд инициатив для поддержки семей».

Одна из таких инициатив, направленная на поддержку института семьи – коснулась пар долгожителей, которые вместе живут практически всю жизнь. В рамках рабочего визита в город Вулканешты, глава государства поздравил три супружеские пары, которые вместе уже 52, 60 и 61 год соответственно. Игорь Додон пожелал им крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

Еще одна инициатива президента затронула многодетные семьи. Так, глава государства поздравил две семьи из района Вулканешты, где воспитываются 4 и 8 детей соответственно. (06485 план, но не используйте кадры с подарками) Жители самого южного региона Молдовы традиционно задали свои вопросы, в основном связанные с социально-экономической ситуацией в стране. Игорь Додон ответил на все из них, четко обозначив свою позицию. В общей сложности побеседовать с главой государства в городе Вулканешты собралось порядка 800 человек. В Доме Культуры, где проходила встреча, был переполнен не только зал, но даже коридоры, столь большой интерес вызвала встреча с лидером страны. А во второй половине дня, Игорь Додон уже был в Тараклии, где также состоялась встреча с гражданами страны, которым не безразлична судьба Молдовы.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я для себя решил, и это было сразу после избрания, и в вашем районе за меня проголосовали почти 100%, я решил общаться чаще с народом. И я эти встречи продолжаю, и буду продолжать. За эти два года такие встречи состоялись в более чем 250 населенных пунктах, я их посетил в качестве Президента».

В Тараклии, где компактно проживают этнические болгары, глава государства также поздравил пары долгожителей, и многодетные семьи. В одной из них, в селе Ковач, воспитываются 14 детей. Глава государства пожелал им крепкого здоровья, мира и процветания. Кроме этого в рамках года Семьи, объявленного декретом Президента, все пары долгожители и многодетные семьи, из районов Вулканешты и Тараклия были приглашены во Дворец Президента на экскурсию.



Опубликовано: 20:00 11/02/2019


Проекты