Захарова: РФ не намерена влиять на выборы в РМ


Министерство иностранных дел Российской Федерации ответило на обвинения демократа Андриана Канду о, якобы, российском вмешательстве в избирательный процесс в Молдове. В данной связи, официальный представитель МИДа России Мария Захарова назвала слова Канду инсинуацией, и заявила, что отдельные молдавские политики, находившиеся на протяжении лет у власти, действуют по четким западным схемам.

МАРИЯ ЗАХАРОВА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ

«Молдавия. На фоне стартовавшей кампании по выборам в молдавский парламент участились выпады отдельных политиков в адрес России. Наша страна обвиняется во вмешательстве в избирательный процесс, в попытках повлиять на результаты голосования. При этом, авторы подобных инсинуаций, большинство из которых находились у власти в Кишиневе на протяжении последних лет, не удосуживаются предоставить какие-либо доказательства, действуя по традиционной схеме Вашингтона и западных стран».

В то же время, российское дипломатическое ведомство категорически отвергло обвинения главы молдавского парламента, заявив, что не имело и не имеет никаких намерений влиять на избирательный процесс в нашей стране, подчеркнув при этом, что голосование должно пройти честно и прозрачно.

МАРИЯ ЗАХАРОВА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ

«Категорически отвергаем подобного рода измышления. Россия не имела и не имеет намерений влиять на избирательный процесс в Молдове. Мы исходим из того, что предстоящее голосование должно быть проведено в строгом сообщении с общепризнанными стандартами демократических выборов, а именно – честно и прозрачно».

Напомним, ранее, будучи в Америке, вице-председатель Демократической партии Молдовы, спикер Андриан Канду заявил о вмешательстве России во внутренние дела Молдовы, уточнив, что это особенно опасно в контексте приближающихся выборов.



Опубликовано: 20:00 08/02/2019


Проекты