Игорь Додон вручил государственные награды


73 человека 8 февраля переступили порог Президентского Дворца и проследовали в зал для церемоний. Сегодняшний день им запомнится по-особому, их деятельность и многолетний труд получили высокую оценку со стороны государства. К награде были представлены и медики, и политики, и артисты, и ветераны войны в Афганистане, и ликвидаторы Чернобыльской аварии, все кто внёс свой вклад в становление и развитие нашей страны.


ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Я знаю, что многие из вас ждали подобной оценки со стороны государства. Вы представляете разные области – у нас есть и спасатели, и политики, и спортсмены, и ветераны Афганистана, и артисты. Вижу и перевозчиков, и аграриев. Вы все, на протяжении своей жизни, десятки лет посвятили своей деятельности, некоторые – всю жизнь, и это было сделано в интересах Республики Молдова».

Для многих государственная награда была полным сюрпризом. Даже сидя в торжественном зале Президентского Дворца, многие старались сдерживать эмоции, но это не удавалось когда звучали их имена.

ПАВЕЛ МИДРИГАН, ЮРИСТ

«Я считаю, что сегодняшнее награждение это своего рода аванс в свете тех планов, как на этот год, как и планов направленных на укрепление государственности нашей страны и процветание нашего народа. Знайте, мы будем рядом с Вами в этих начинаниях и всегда готовы помочь».

Все награжденные искренне благодарили главу государства за такую оценку. Говорят – это мотивирует работать и дальше. С трибуны отмечали, что Игорь Додон выделяет работников самых разных сфер профессиональной деятельности, при этом – особо признательны были деятели культуры, на которых раньше не особо обращали внимание.

АНДРЕЙ ЗАПША, ПИСАТЕЛЬ

«Во время войны в британском кабинете министров Черчилля, когда премьеру представили проект государственно бюджета, глава правительства вошел в некий ступор. Говорит – почему ни одного фунта не предусмотрено для нужд культуры? Ему отвечают – понимаете, война идёт, мы не можем. На это британский премьер ответил: «Если у нас нет денег на культуру, то нам и воевать не за что». В этом контексте хочу поблагодарить господина Президента за эту награду, и за то, что Вы взяли на себя самую благородную миссию – патронат и поддержку культуры. Это без сомнения логично».

Напомним, Игорь Додон всегда подчеркивал, что наградами будут удостаиваться только те, кто этого действительно заслуживает, и чей вклад в становление и развитие Республики Молдова является весомым. Это может быть и простой фермер, и медсестра, которая 40 лет помогает людям, и историк, десятилетиями изучающий архивы, и многодетная мать



Опубликовано: 20:00 08/02/2019


Проекты