Встречи с жителями районов продолжаются


Узнать о проблемах простых людей напрямую и решать их. Именно такую задачу поставил перед собой Президент страны Игорь Додон, который до апреля планирует посетить все районы Республики Молдова. Вчера возможность рассказать Президенту о своих проблемах и пожеланиях имели возможность жители района Анений Ной.


Социальные проблемы, экономические и юридические аспекты жизни – у жителей района Анений Ной накопилось множество вопросов, которые они беспрепятственно могли задать главе государства и тут же получить ответ.

«У нас закрыли примарию, закрыли школу. Остался садик, маленький. Директор садика обращался к вашей жене с просьбой построить детскую площадку. Напомните ей о нас, пожалуйста. Вот вся моя просьба».

ИГОРЬ ДОДОН , ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Как можно решить вопрос со строительством хотя бы одного у нас в Молдове мусороперерабатывающего завода?»

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ

«То, что касается мусорного завода. Есть разные формулы, как эту идею воплотить в реальность. Но для Молдовы это срочная необходимость. Срочная. Вы сами видите чудовищно разбросано все. Нужно наводить порядок.

Так же, глава государства рассказал о начале широкомасштабной национальной программе мероприятий в рамках празднования Года семьи с целью укрепления этого социального института. В связи с этим Игорь Додон поздравил три супружеские пары, которые отметили 50-летие совместной жизни, а также две многодетные семьи из района Анений Ной: в одной воспитываются девять детей, а в другой – семеро. Пожелал им долгих лет жизни, здоровья и процветания.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Я не случайно принял решения 2019 год сделать Годом Семьи, потому что, я считаю, что семья это самое важное для каждого из нас. Семья. Дети. Родители. Дедушки, бабушки».
«Я хочу обратиться к молодым парам в этом зале, которые думают заводить или нет детей».
«Некоторые думают, что очень тяжело. Но сейчас не такой тяжелый период, чтобы заводить детей. А кто думает что тяжело, посмотрите на эти семьи: 7 и 9 детей.

Глава государства рассказал и о помощи, оказанной РМ внешними партнерами по развитию. В частности, речь идет о специальных грузовых автомобилях КАМАЗ, которые предоставлены Российской Федерацией и уже совсем скоро будут доставлены в нашу страну. Говорили о многих инициативах и предпринимаемых действиях по обеспечению благополучия жителей Молдовы.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ

« Я вам обещаю, что я сдаваться не буду. Я буду рядом с вами. Буду держаться, и не шагу назад».

Каждый присутствующий выразил полное доверие президенту нашей страны.

«Мы ждем более хорошего будущего и мы очень благодарны Игорю Додону»
«У него есть четкий план для РМ. И когда мы его выбирали у него были планы и все он реализовал».
«У меня есть пожелание Игорю Додону. Пусть Бог благословит его и даст большой мудрости управлять этим народом и продолжать заботиться о семьях».



Опубликовано: 20:00 08/02/2019


Проекты