Социалисты: «На деньги, затраченные правительством на ремонт дорог, можно было построить школы и увеличить зарплату гражданам»

Социалисты: «На деньги, затраченные правительством на ремонт дорог, можно было построить школы и увеличить зарплату гражданам»

В 2018 году правительство осуществило проект «Хорошие дороги для Молдовы», на эти целы было затрачено около 100 млн. долларов (1,5 млрд леев). С момента, когда проект был завершен, прошел месяц и дороги стали еще хуже, чем были, появились колдобины.

Депутат Партии социалистов Василе Боля отметил в пятницу на флэшмобе перед правительством, что с момента сдачи дорог в эксплуатацию прошел месяц. Как только растаял снег, растаяли и дороги, которыми так хвалилось правительство.

«Качество отремонтированы дорог, это и есть настоящее отношение власти к гражданам. Получила ли эта власть гарантии от фирм, что эти дороги будут в хорошем состоянии хоть пару лет? Уверен, что никаких гарантий нет. Была бы ответственная власть, не разбрасывались бы деньгами людей. Хватит воровать!», - сказал депутат.

Он также напомнил присутствующим и про слова демократа Мариана Лупу, который обещал гражданам, что пенсионный возраст не будет увеличен, в итоге его увеличили до 65 лет. Обещал, что повысятся пенсии, а в результате проводимых реформ, пенсии сократились. Планировали повысить зарплату бюджетникам, но в итоге люди стали зарабатывать еще меньше.

«На деньги, затраченные правительством на ремонт дорог, можно было построить школы и детские сады, увеличить зарплату и пенсию гражданам, развить образование и здравоохранение», - считает Боля.

Муниципальный советник от фракции ПСРМ Гайк Вартанян отметил, что именно социалисты были первыми, кто еще в 2013 году говорили о том, что готовится кража миллиарда. Тогда проводились акции протеста, были обращения к Национальному банку Молдовы с призывом остановить все транзакции, но власть продолжала вести свою политику.

«Мы проводили протесты с целью обратить внимание и остановить кражу миллиарда, мы проводили протесты и против роста цен на топливо, боролись с закрытием школ и пытались предотвратить многие беззакония нынешней власти», - сказал советник.
Он призвал граждан выйти 24 февраля на выборы.

«У нынешней власти осталось лишь 2 недели, после выборов они останутся в истории. Это будет наша общая победа», - отметил Вартанян.

Муниципальный советник от фракции ПСРМ Александр Одинцов считает, что за весь период правления нынешней власти, каждый год зима была неожиданностью. Точно также произошло и в 2018 году, когда осуществили проект «Хорошие дороги для Молдовы», но, как только растаял снег, дороги словно и не подлежали ремонту.

«У плохого хозяина зима наступает неожиданно. Плохому танцору что-то мешает. Когда в стране нет хозяина, именно так все и происходит. Никаких денег не хватит на ремонт дорог. Это проект осуществлялся исключительно на период выборов. Надо ставить этому конец! Позор! Хватит воровать!», - сказал Одинцов.
Депутат ПСРМ Владимир Односталко рассказал о том, чего добилась нынешняя власть за период правления страной.

«Что у нас есть на сегодняшний день, чего добилась эта власть? Ежедневно из страны уезжают 120 человек, ежегодно 2 тыс. пенсионеров умирают, люди умирают из-за плохой медицины, уменьшается число студентов и учеников. За те деньги, которые были затрачены на тот ремонт дорог, можно было потратить на выплату зарплат и повышение пенсий, на развитие здравоохранения и образования. У нас есть только один шанс изменить ситуацию. Убрать этих воров из власти», - сказал депутат.

Муниципальный советник ПСРМ Виталий Мукан считает, что необходимо узнать, кто подрядчик проводимого ремонта, какие гарантии и призвать всех виновных к ответственности, обязав провести качественный ремонт дорог.

«Нужно предотвратить вторую кражу денег, которая готовится. Правительство намерено осуществить вторую часть проекта «Хорошие дороги для Молдовы». Надо прекращать это воровство денег», - сказал советник.

По данным социалистов, на деньги, затраченные на ремонт дорог, можно было построить 45 детских садов, 25 школ, 3 тыс. социальных квартир или собрать 550 троллейбусов, 600 автобусов, 45 тыс. детских площадок, 6 тыс. спортивных площадок, 8 тыс. лифтов для людей с ограниченными возможностями, 4 тыс. диагностических аппаратов УЗИ, компенсировать оплату полисов обязательного медицинского страхования для 422 тыс. граждан.

Напоминаем, кампания «Хорошие дороги для Молдовы» осуществлялась Демократической партией. В рамках кампании было отремонтировано 1600 дорог. На эти цели было затрачено 100 млн долларов. Дан старт кампании «Хорошие дороги для Молдовы 2», в рамках которой предусмотрен ремонт около 2600 километров дорог.


Опубликовано: 12:36 08/02/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты