Влад Батрынча: Разбитые дороги – это символ популизма власти

Влад Батрынча: Разбитые дороги – это символ популизма власти

Представители Партии социалистов и ее молодежной организации «Молодая гвардия» провели флэшмоб «Смытые дороги. На что можно было потратить полтора миллиарда леев?». Флэшмоб прошел перед парламентом Молдовы, где сегодня проходит пленарное заседание.

Напомним, что фракция ПСРМ не участвует в сегодняшнем заседании парламента в знак протеста против популистских решений парламентского большинства накануне парламентских выборов.

Депутат парламента, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча сказал во время флэшмоба, что дороги, которые власти отремонтировали за счет публичного бюджета, прослужили лишь до ноября.

«Совершенно неожиданно для демократических властей в Молдове наступила зима. Оказалось, что в Молдове могут быть заморозки, дожди. И вместе с дождем смыло весь этот амбициозный проект Канду-Филипа и парламентского большинства под названием «Хорошие дороги».

Но за все эти амбиции граждане Молдовы заплатили более 1 млрд 700 млн леев. И сегодня мы пришли к парламенту, где заседает парламентское большинство, где опять принимаются популистские проекты, даются щедрые обещания людям. Перед выборами они вспомнили, что надо дать пенсионерам по 600 леев. Почему этих денег не было для пенсионеров все эти 10 лет, пока режим находится у власти?» – возмутился социалист.

Влад Батрынча отметил, что разбитые дороги – «это символ того, чем занимался режим в течение 10 лет, – популизмом. И это символ того, к чему пришла эта власть в итоге 10 лет».

Депутат ПСРМ обратил внимание на то, что не были проведены публичные конкурсы на проведение ремонта дорог, никто не проверил их качество, которое оказалось заниженным при завышенных ценах. В итоге дороги смыло дождем.

Влад Батрынча отметил, что на эти деньги можно было построить 25 школ, 45 детских садов, закупить 600 новых автобусов, 550 новых троллейбусов, провести капитальный ремонт 3000 многоквартирных домов, установить 8000 лифтов для инвалидов, 45000 детских площадок, 6000 спортивных площадок.

«За все это придется ответить, как и за все популистские обещания, обман людей, жульничество, которые в течение 10 лет люди оплачивали из своих карманов!» – заключил Влад Батрынча.


Опубликовано: 09:51 08/02/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты