Президент Молдовы: Россия разрешила транзит молдавских товаров через территорию Украины


Президент Молдовы: Россия разрешила транзит молдавских товаров через территорию Украины


Вернувшись из рабочей двухдневной поездки в Российскую Федерацию, президент Молдовы Игорь Додон прямо в аэропорту Кишинева подвел итоги поездки.

«Главный итог поездки – Россия разрешила транзит молдавских товаров через территорию Украины, запрещенный Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2018 года.

С 31 января наша продукция снова беспрепятственно доставляется на территорию России через Украину, о чем мы ранее договорились с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным», - отметил президент.

Кроме того, уже на следующей неделе в Республику Молдова прибудут первые 12 КАМАЗов, которые передаются нам Правительством Российской Федерации для распределения между крупнейшими городами и районными центрами нашей страны.

По словам главы государства, «миграционная амнистия» проходит в плановом режиме, российская сторона выполняет взятые на себя обязательства по аннулированию нарушений, допущенных нашими гражданами в ходе пребывания на российской территории.

«Выразил благодарность руководству России, которое предоставило молдавской делегации самолет для возвращения в Республику Молдова. Как известно, сложные погодные условия привели к отмене многих авиарейсов, в том числе между Кишиневом и Москвой», - сказал Додон.


Опубликовано: 09:32 04/02/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости