Додон: «Я не буду участвовать в парламентской кампании и не буду претендовать на должность депутата»

Додон: «Я не буду участвовать в парламентской кампании и не буду претендовать на должность депутата»

Президент Республики Молдова Игорь Додон не будет принимать участия в предвыборной кампании и претендовать на должность депутата законодательного органа. Об этом глава государства заявил в специальном обращении к гражданам страны в связи с началом проведения предвыборной кампании.

«Считаю, что мы все должны приложить максимум усилий, чтобы провести честную, справедливую, отвечающую международным нормам предвыборную кампанию, чтобы вернуть доверие людей и международных партнёров к Парламенту Республики Молдова.

Молдавский народ избрал меня в качестве президента страны, и я обязан достойно исполнить свой долг перед ними, не отдаляясь и не отвлекаясь от своей должности. В связи с этим хочу ответственно заявить, что принял решение не участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата в депутаты, а сконцентрировать своё внимание и внимание Администрации Президента на проведении активной внутри- и внешнеполитической деятельности по решению вопросов стратегического развития страны.

Я не буду участвовать в парламентской кампании и не буду претендовать на должность депутата. Но все это время моя моральная и политическая поддержка будет на стороне команды и партии, которая меня выдвинула на президентских выборах 2016 года и поддерживала в течение последних 2 лет все президентские инициативы, - это Партия социалистов Республики Молдова. Это единственная партия, которая способна самостоятельно сменить власть в стране и править грамотно и ответственно в Республике Молдова», - сказал молдавский лидер Игорь Додон.


Опубликовано: 14:39 21/01/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты