Генеральная прокуратура будет публично отчитываться о своей деятельности

Генеральная прокуратура будет публично отчитываться о своей деятельности

Генеральная прокуратура будет публично отчитываться о своей деятельности. Руководство ведомства взяло в расчет заявления представителей гражданского объедения. Имеются ввиду недавние поправки к Закону о прокуратуре. Учреждение хочет и дальше продолжать размещать отчеты о своей деятельности, и оставаться наиболее прозрачным государственным учреждением.

"Генеральная прокуратура снова заявляет, что будет продолжать совершенствовать эту практику, в том числе продолжать публиковать отчеты о своей деятельности, сохраняя постоянную тенденцию оставаться в числе наиболее прозрачных государственных учреждений.

Вдобавок, публичный отчет будет осещаться на Генеральном собрании прокуроров, куда представители масс-медиа всегда смогут попасть, с последующей публикацией на сайте прокуратуры", – говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В документе также подчеркивается, что обсуждение отчета о функционировании на пленарном заседании парламента является редким случаем даже для государств с развитой властью, а для некоторых даже неприемлемым, так как институт судебной власти, в принципе, не может быть подконтролен законодательной власти, в том числе и в том, что касается отчетов о деятельности, сообщает tvc.md.

"Поэтому мы уверяем представителей НПО, которые выразили свою взволнованость по этому вопросу, что у них и в дальнейшем будет доступ к отчетам о деятельности прокуратуры, в том числе для того, чтобы иметь возможность в будущем использовать внешнее финансирование в темах, связанных с нашей деятельностью.

Но более важно, что с помощью этого сообщения мы хотим заверить наших жителей, что у них и в дальнейшем будет доступ к информации о деятельности прокуратуры Республики Молдова", – говорится в пресс-релизе.


Опубликовано: 13:51 17/01/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты