Холодное оружие: над Кишиневом нависла ледяная угроза


Осторожно сосули! Прогуляться по столичным улицам не только прохладно, но и небезопасно. Острой угрозой над головами горожан нависли сосули, в некоторых районах достигающие двухметровой длины, но засматриваться наверх не стоит, ведь под ногами поджидает не меньшая угроза – гололед. Так и приходится кишиневцам пикировать между ледяными капканами, чтобы остаться в целости и сохранности. А в это время в муниципалитете отчитываются: город очищен и проблем нет.

ГЕННАДИЙ ДУБИЦА, ЗАМДИРЕКТОРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ КИШИНЕВА:

«Было рассыпано 20 тонн реагента, а также в общей сумме был вывезен снег с пересечения улиц Штефан чел Маре и Влайку Пыркэлаб, Штефан чел Маре и Пушкина, - 10 машин вывезли 200 кубометров снега»

РУСЛАН КОДРЯНУ, ВРИО МЭРА КИШИНЕВА:

«Хочу поблагодарить преторов и вице-преторов которые и в субботу и в воскресенье на службе. И всех рабочих, которым я лично пожал руку вчера и тех, кого не успел поблагодарить. Они заботились о городе, работали по 12, 16, 20 часов».

Просиживающие в пробках автолюбители оценивают труды муниципалитета, явно не со знаком плюс, не менее рады в кавычках активной деятельности примэрии и пешеходы, которые, то скользят на гололеде, то их головы снегом припорашивает. Но городским властям мнение горожан не важно, работают как умеют. У них все по распорядку: уборкой снега должны заниматься в первую очередь не специализированные службы, город приводить себя в порядок должен сам.

РУСЛАН КОДРЯНУ, ВРИО МЭРА КИШИНЕВА:

«Начиная с пятницы, экономические агенты во всех районах были уведомлены о необходимости очистить принадлежащую им территорию. Я был приятно удивлен, я говорил с моими коллегами компетентными в этом вопросе и узнал, что многие экономические агенты откликнулись на просьбу примэрии и позаботились о своих участках. А те, которые до сих пор не успели это сделать, будут наказаны. Как я ранее говорил, восхищался снегом, теперь порадуется штрафам».

Радуются не только снегу, но и гигантского размера сосулям, угрожающе свисающим с крыш и балконов. Гигантские льдины так и норовят упасть на голову прохожим. Да чего греха таить, и падают.

Мужчину спасло только чудо, от тяжелейших травм его отделял один шаг. И это на центральной артерии столицы – бульваре Штефана чел Маре, который, по словам ответственных лиц, очищен от зимних напастей. Мы призываем вас быть внимательными к себе и своим близким. А столичным властям еще не раз придется продемонстрировать горожанам, как они умеют справляться с непогодой. По прогнозам метеорологов нас ждет очень снежная зима.



Опубликовано: 20:00 14/01/2019


Проекты