ПСРМ призывает навести порядок в столице


Местные власти столицы, руководство некоторых муниципальных управлений, а также преторы некоторых секторов Кишинэу препятствуют тому, чтобы исполнялось решение Муниципального совета столицы о выделении 25%-нтной компенсации за электроэнергию людям, проживающих в квартирах многоэтажных жилых домов, не подключенных к газоснабжению. Об этом заявили столичные муниципальные советники от фракции Партии социалистов, заявив, что необходимо срочно принять меры, для того, чтобы люди, имеющие право на эту компенсацию, получили ее, потому что деньги на это были выделены.

Стоит отметить, что инициатива введения этой компенсации, изначально в размере 40%, принадлежала социалистам, которые, таким образом пытались предотвратить возможность повторения страшной трагедии, которая произошла в прошлом году, когда в столичной многоэтажке взорвался газовый баллон, незаконно установленный.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН – КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ОТ ПСРМ:

«Хочу вам сказать, что право на получение этой компенсации имеют все жители муниципия Кишинэу, доход на каждого члена семьи которых не превышает 3 тысячи леев. Если в квартире прописан 1 человек, то доход не должен превышать 3 тысячи леев; если 4 человека – не более 12 тысяч леев на семью. Должно было быть, чтобы те ответственные лица, которые принимают решение о выделении компенсации, уже представили в примарию документы заявителей. Однако, из-за безответственности некоторых чиновников, сегодня, после дискуссии с нашей фракцией претора столичного сектора Чокана, вынужден был изменить состав комиссии. Потому что секретарь комиссии, который принимал документы, просто напросто самовольно ввел сертификат, который не требовался».

ДИНАРЬ КОЖОКАРУ – КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ОТ ПСРМ:

«Ожидается, что температура в эти дни будет продолжать снижаться. Несмотря на то, что в примарии нам говорят, что все готово к зиме, на деле – все обстоит иначе. На 14 января ожидается, что столбики термометра упадут до 15-16 градусов по Цельсию. Я уверен, что те люди, которые не были проинформированы о возможности получения 25%-нтной компенсации, могут вновь прибегнуть к дополнительным методам обогрева, то есть, использовать отопление газовыми баллонами. Мы хотим избежать любой опасности, которая может ожидать любого из нас. Мы хотим, чтобы местные власти занимались своими прямыми обязанностями. Механизм мы разработали, деньги изыскали, теперь надо, чтобы все это исполнялось».

В данной связи, фракция Партии социалистов в кишиневском муниципальном совете призывает примарию разобраться в ситуации и навести порядок, для того, чтобы местное законодательство соблюдалось. Напомним, на выделение компенсации в размере 25% из муниципального бюджета было выделено 90 миллионов леев. Эти расходы также были прописаны в бюджете муниципия на 2019 год.



Опубликовано: 20:00 11/01/2019


Проекты