Согреют и накормят


Согласно прогнозам синоптиков сильный мороз и метель в столице продлится еще 2 дня. Наша съемочная группа решила выяснить, как столичный центр временного пребывания и социальной ориентации справляется с холодами, и, как себя чувствуют его жители. Подробнее в материале моих коллег.

Центр временного пребывания и социальной ориентации – это место для лиц без определенного места жительства. В прошлом году в центре был утвержден регламент, который предусматривает четырехразовое питание, в зимний период, и, конечно это не может не радовать каждого, кто сюда обращается.

ПАША КАПТАРЬ, БОМЖ:

- Тут очень хорошо. Мы питаемся 4 раза в день. Вся еда, что нам привозят, очень вкусная. Здесь у нас вода и холодная, и горячая.
- Что касается еды, грех жаловаться! Мы очень благодарны.
По словам куратора центра временного пребывания и социальной ориентации Марчелы Дица, центр вмещает в себя больше людей, нежели в прошлом году. Несмотря на это, по сравнению с прошлым годом, количество нуждающихся в крове значительно снизилось.

МАРЧЕЛА ДИЦА, КУРАТОР ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ:

«По сравнению с прошлым годом уже есть изменения. Были внесены изменения в регламент, которые не могут не радовать. Речь идет о новом регламенте, который улучшаем наш центр. На сегодняшний день центр может принять около 400 человек. Были приобретены новые кровати, соответственно, мы можем принять больше людей. Теперь в холодный период бездомные могут тут находиться от 3 до 6 месяцев. Все наши услуги оказываются 24/7. И, конечно, у нас на постоянной основе, работают медики, психологи и многие другие специалисты».

Администрация центра обращается ко всем людям доброй воли с просьбой помочь бездомным теплой одеждой и обувью. Каждый желающий может принести ее по адресу Халтей 2, либо связаться с сотрудником центра по телефону 0 (22) 35–40–38 или 0 (22) 35–40–39.

Но, многим людям не нужны «просьбы». Молодые активисты, люди доброй воли, в центральном городском саду Штефан чел Маре, провели акцию по сбору зимней одежды для людей без определенного места жительства.



Опубликовано: 20:00 10/01/2019


Проекты