ПСРМ: в Кишинэу нужно открыть оперативный штаб


Нынешний снегопад в очередной раз показал – столичные власти не готовы к зиме! Город с раннего утра встал в километровых пробках. В данной связи, чтобы исправить ситуацию и облегчить жизнь кишиневцев, столичная муниципальная фракция Партии социалистов предлагает создать оперативный штаб по мониторингу ситуации в Кишинэу на период зимы. С соответствующей инициативой выступил советник-социалист, председатель муниципальной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Комаров.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ – СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Поскольку техники не хватает, организация достаточно низкая, ЖЭКи сегодня находятся в процессе несостоятельности, в итоге, город – не убран. С этим что-то надо делать. Впереди – настоящая зима, поэтому мы настоятельно рекомендуем уже сегодня создать оперативный штаб по мониторингу, поскольку ситуация даже при небольшом снегопаде уже не устраивает ни жителей, ни город. Мы предлагаем, чтобы этот штаб действовал до конца зимы».

По словам автора инициативы, Александра Комарова, штаб по мониторингу ситуации должен сотрудничать с частными предприятиями в процессе расчистки города от снега. Также должен проводиться контроль за тепло- и газоснабжением для того, чтобы все услуги предоставлялись жителям муниципия своевременно и в полном объеме. Работа штаба должна вестись 24 часа в сутки, подчеркнул он. Кроме того, на проведенной пресс-конференции депутат от Партии социалистов Олег Липский, более 30 лет проработавший в области транспорта, прокомментировал инициативу и.о. столичного градоначальника Руслана Кодряну, намеревающегося объединить столичный троллейбусный и автобусный парки. По словам депутата, данная инициатива направлена на то, чтобы территория кишиневского автобусного парка была выведена из муниципальной собственности и отдана на откуп частникам под очередное строительство.

ОЛЕГ ЛИПСКИЙ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Это объединение приведет к тому, что территория муниципального автобусного парка будет выведена из муниципальной собственности, и на ней снова что-то будет построено. При этом, саму территорию парка будет невозможно вернуть. Кроме того, сам автопарк должен быть укомплектован. В данном случае, если объединять эти парки, технико-материальная база троллейбусного парка не совсем подходит к обслуживанию и ремонту автобусного парка. Например, у автобусов - двигатели внутреннего сгорания, в то время как у троллейбусов – электрические, и многие-многие другие нюансы».

Напомним, накануне и.о. генпримара Кишинэу Руслан Кодряну выступил с предложением объединить услуги общественного транспорта в муниципии, мотивируя это тем, что автопарк сильно устарел. По словам Кодряну, ежедневно ломается каждый третий автобус, а на их ремонт муниципалитет выделяет порядка 15 млн леев ежегодно, в то время как Городской автобусный парк зарабатывает 25,5 млн леев от продажи билетов.



Опубликовано: 20:00 10/01/2019


Проекты