Режим работы социальных столовых в Кишинёве в 2019


Многие граждане нашей страны, в том числе жители Кишинёва, находятся в сложной жизненной ситуации. Особенно это касается пенсионеров, у которых не хватает денег даже на самые необходимые продукты. О том, как будут работать социальные столовые в новом 2019 году, и сколько человек смогут бесплатно питаться в них, рассказал Ион Чебан лидер Фракции социалистов в мунсовете Кишинёва.

ИОН ЧЕБАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Было бы правильно, чтобы пенсии и социальные гарантии покрывали нужды наших граждан. Увы, в нашей стране это не так. Идея социальных столовых в Кишинёве принадлежит одному из наших муниципальных советников в составе фракции ПСРМ. Мы считаем, что этой темой должны заниматься не партии или физические лица, а государство».

Согласно приведенным данным, в 2018 году бесплатные обеды ежедневно получали 700 жителей Кишинёва. По проекту решения, подготовленному социалистами, с 01.01.2019 число ежедневно пользующихся социальными столовыми было увеличено до 1200 человек. Для прикрепления к социальной столовой необходимо предоставить справку о том, что доход человека не превышает 3000 леев в месяц, это к слову также предложение фракции ПСРМ. Документ необходимо предоставить в территориальное управление социального обеспечения по месту жительства.

СОЦИАЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ В КИШИНЁВЕ:

Адреса столовых, где будут предоставляться бесплатные обеды в 2019г.:
Сектор Ботаника – “Bucuria EL”, ул. Сармизеджетуса, 90.
Сектор Буюканы – “Dieta Vitas”, ул. Митрополита Дософтея, 144.
Сектор Центр – “Piata Centrala”, ул. Митрополита Варлаама, 63.
Сектор Чеканы – “Daramax-Com”, ул. Измаильская 116.
Сектор Рышкановка – «Riscani SC”, ул. Т.Владимиреску 16.

По любым дополнительным вопросам, подчеркнул Ион Чебан, граждане могут обратиться в секретариат фракции ПСРМ, в муниципальном совете Кишинёва. Телефон 022 201-640, 022 201-545.



Опубликовано: 20:00 10/01/2019


Проекты