Блок ACUM просит деньги на предвыборную кампанию


Началась предвыборная кампания, и избирательный блок ACUM, созданный преимущественно из двух партий – Майи Санду PAS и Платформы «ДА» Андрея Нэстасе, не нашел ничего лучшего, как обратиться к избирателям за финансовой поддержкой. В призывах о финансировании избирательного блока, его лидеры не видят ничего из ряда вон выходящего, давая понять населению – хочешь видеть нас в парламенте - плати.

Так, председатель партии PAS Майя Санду напомнила своим сторонникам, что простые граждане Молдовы спонсировали и предвыборную кампанию к досрочным местным выборам в столице, прошедшую в прошлом году, призвав население самой бедной страны в Европе вновь протянуть руку помощи политикам, и оплатить их попадание в новый состав законодательного органа страны.

МАЙЯ САНДУ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ PAS:

«Был открыт избирательный счет блока ACUM, поэтому, призываю всех наших сторонников поддержать нас финансово, как они это делали и раньше, потому что во время предвыборной кампании мы хотим дойти до как можно большего количества людей, чтобы донести до них наши посылы. И ваша финансовая поддержка для нас очень и очень важна».

Взяв слово, председатель Платформы «ДА» Андрей Нэстасе заявил, что в этой предвыборной кампании нет независимых кандидатов, уточнив, что все те, кто выдает себя за независимых, на самом деле ставленники Демократической партии Молдовы.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЛАТФОРМЫ «ДА»:

«В этих парламентских выборах нет места независимым кандидатам. Это должно быть предельно ясно для всех – независимых кандидатов нет. У нас был пример на досрочных местных выборах, когда у нас был, якобы независимый кандидат, и теперь она служит Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Я говорю о Сильвии Раду. Сколько еще примеров надо привести?».

Говоря о вовлечении артистов, деятелей культуры и представителей молдавской интеллигенции в предвыборную кампанию Демократической партии Молдовы, Нэстасе пошел еще дальше, назвав всех этих известных личностей – самыми большими грешниками.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЛАТФОРМЫ «ДА»:

«Артисты переполнены грехами, большинство из них. Не все, есть очень много деятелей искусства, которые не переполнены грехами и не замарали себя тем, что делают первые. Есть очень много профессоров, которые, даже не знают прав. Им кажется, что их моральные грехи – это уголовно наказуемые преступления. Именно поэтому они и согласились участвовать в качестве независимых кандидатов или кандидатов-одномандатников, или просто кандидатов по партийным спискам ДПМ, как это происходило с некоторыми врачами».

Подводя итог, представители избирательного блока ACUM призвали всех избирателей категорически игнорировать независимых кандидатов и не поддаваться на манипуляции известных личностей, агитирующих за Демпартию Владимира Плахотнюка. На данный момент, пресс-служба Демократической партии Молдовы никак не отреагировала на заявления лидеров избирательного блока ACUM.



Опубликовано: 20:00 10/01/2019


Проекты