ПСРМ предлагает создать оперативный штаб по мониторингу ситуации в муниципии на зимний период

ПСРМ предлагает создать оперативный штаб по мониторингу ситуации в муниципии на зимний период

Муниципальный советник фракции Партии социалистов и председателя комиссии мунсовета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Комаров предлагает местным властям создать оперативный штаб по мониторингу ситуации в муниципии на период зимы.

По его словам, комиссия ЖКХ провела анализ и установила, сколько спецтехники необходимо муниципию, чтобы можно было расчистить город от снега и справиться с непогодой. Кроме этого, на протяжении трех лет в примэрию подавались многочисленные заявки, но местная исполнительная власть так и не предприняла мер.

«В 2018 году в муниципальном бюджете было предусмотрено 100 млн. леев на закупку снегоуборочной техники, но до сих пор ничего не было сделано. Почему? Неизвестно. Сегодня мы имеем то что имеем. ЖЭКи в Кишиневе на этапе банкротства, техники для расчистки снега в муниципии не хватает, в итоге, город на не убран, пробки, аварии, травмы», - сообщил Комаров.

Он предложил примэрии Кишинева создать оперативный штаб, который будет действовать до конца зимы, так как ситуация в муниципии, при малейшем снегопаде, становится катастрофической.

«Предлагаю, чтобы штаб сотрудничал и частными предприятиями в расчистки города от снега. Чтобы велся контроль тепло и газоснабжения, а также, чтобы все услуги предоставлялись гражданам своевременно и в полной мере. Работа штаба должна вестись 24 часа в сутки. Только тогда можно будет хоть частично решить возникшие вопросы», - сказал Комаров.

Напоминаем, синоптики сообщают о сильном снегопаде в Молдове 10-11 января.


Опубликовано: 16:46 10/01/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты