Родственники Алексея Бобок пытаются лишить его квартиры

Родственники Алексея Бобок пытаются лишить его квартиры

Алексей, Бобок, сын артистки Валерии Бобочел, известной под псевдонимом «клоун Нафталин», которая скончалась около года назад в результате инсульта, может остаться без имущества. Молодой человек, страдающий мышечной дистрофией Дюшенна, заболеванием, от которого лекарства пока не найдено, вынужден вести судебные тяжбы с родственниками, пытающимися его лишить средств существования.

Публикуем пост Алекса, размещенный в социальной сети, который, мы надеемся, будет являться и обращением в компетентные органы, ради защиты Алексея.

«На данный момент как и практически весь прошлый год кроме февраля(о котором я бы не хотел говорить), живу один. Мне есть кому помогать и я ценю эту помощь и этих замечательных людей.

Было много причин недоверия к моим родственникам с самого начала. 5-го ноября 2017, когда приехали родственники, первое что они сделали, так это выгнали из квартиры маминых подруг, которые бескорыстно неоднократно помогали маме. Потом был вскрыт домашний сейф и забраны все денежные средства и мамины драгоценности со словами, что всё вернётся когда будут открыты банковские карты.

Непонятно, какое отношение имеют драгоценности к банковским картам и зачем это все выносить из сейфа, когда можно было просто спрятать ключи. К слову, банковские карточки были открыты ещё с ноября 2017 года и до сих пор с того дня я не видел то, что они забрали. Хотя неоднократно и я и адвокат мой их об этом просили.

Далее история с наследством, изначально моими родственниками было сказано, что они не будут претендовать на наследство, и что все должно принадлежать мне от мамы. Через некоторое время всё изменилось и теперь ради моей якобы защиты, они будут претендовать, но всем я смогу пользоваться. В мае 2017, когда через 6 месяцев приходит время получать остававшееся от того, что было изначально, т.е. 1/3 наследства, и я узнаю у нотариуса, что выдача мне наследства приостановлена в связи с принесенным моей бабушкой заявлением в суд, написанным от имени моего отца. При этом я позвонил папе и в разговоре понял, что он не в курсе сути заявления, просто родственники попросили его подписать готовую бумагу.

Темой заявления является лишение меня дееспособности с запретом на права пользования моими средствами и средствами моей мамы. Немного позже я узнал, что письмо было составлено с помощью адвоката, который сейчас представляет интересы Евгения Бобок.

Это было неожиданно и на эту неожиданность мне пришлось нанять адвоката, который бы защищал меня в суде. К моему счастью, суд просто не принял такое заявление и судебное дело не открылось. Но нотариус всё равно из-за этого задержал на месяц получение наследства. Где-то в середине лета 2018 года, Дедушка и Бабушка передали свои части наследства Дяде Евгению Бобок, который действительно является их сыном, моим дядей и работает священником. При этом не уведомили ни меня ни моего адвоката, с которым впоследствии встречались. Узнал об этом я в середине сентября из квитанции за свет, где рядом с А. Бобок было и Е. Бобок.

В октябре незадолго до годовщины Маминой смерти, вместо слов соболезнования от моих родных, на которые я в принципе и не рассчитывал, мне пришло письмо от моего дяди с некоторыми предложениями, которое оказывается было предварительным заявлением для подачи в суд. Ярче всего запомнилось предложение взамен на 1 метр 7 см в моей комнате, которые мне не принадлежат, отдать им всю Мамину студию(балкон), а так же предложение мне полностью оплатить отопление, иначе заселят квартирантов( что оказалось пустым звуком).

В начале декабря мне приходит очередное письмо, но на этот раз с розовой бумажкой. Это заказное письмо в котором та самая повестка в суд, куда я обязательно приду.

Дополнительная информация по суду скоро будет, точной информации пока нет. Ориентировочно 15-го числа», - говорится в публикации Алексея.


Опубликовано: 11:45 10/01/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты