Кишиневцы – категорически против инициативы ЛП


Жители Кишинэу ничего не знают о намерении Либеральной партии переименовать главную артерию столичного сектора Рышкань – Московский проспект в Проспект Унири. Съемочная группа телеканала Акчент-ТВ попыталась узнать мнение горожан относительно возможного переименования Московского проспекта. Оказалось – все до единого кого мы попросили прокомментировать данную инициативу – категорически против.

Кишиневцы считают инициативу либералов – политической глупостью и тратой бюджетных средств на ветер. По мнению горожан, политический пиар Либеральной партии очень дорого обойдется городу, а пользы от него – никакой. Люди предлагают на деньги, которые могут пойти на переименование Московского проспекта в угоду политических предпочтений партии, пустить на более важные нужды – например, на строительство детского сада, которых в городе не хватает.

«Нет, не надо – неплохое имя».

«Нет, не надо. Пусть он так и останется, неплохое название».

«Все люди знают, что это – Московский проспект, а то, что хотят сделать – носит политическую подоплеку. Даже финансово – очень большие затраты, чтобы переименовать все адреса, все паспорта, все документы людей – это очень большие затраты, как для людей, так и для государства».

«Пусть сначала переименуют свои фамилии, а потом берутся за проспект! Пусть сначала построят 2-3 садика и 10 стадионов, и потом возьмутся переименовывать. У нас есть на что тратить деньги».

«И так уже этот город переименовывали непонятно сколько раз. Я сам строил этот город, вот всю эту часть, возил технику, копал котлованы, вбивал сваи. Уже весь город переименовали. Кому-то делать нечего!»

Стоит отметить, что согласно подсчетам экспертов, переименование одной, не самой большой и протяженной улицы в столице, обойдется в среднем в 5 миллионов леев. Московский проспект – имеет протяженность почти 2 км, на которых расположено очень много магазинов, ресторанов и кафе. То есть, все юридические лица, обладающие собственностью на Московском проспекте, вынуждены будут менять свой юридический адрес, а также потратятся на изменение своих рекламных проспектов с учетом переименования улицы. Напомним, Московский проспект начал застраиваться в 1960-х годах, и он остался одной из немногих улиц, не переименованных с советских времен в угоду политиков-временщиков. Нынешняя проезжая часть Московского проспекта находится на той же оси, на которой располагалась взлётно-посадочная полоса старого аэропорта Кишинэу. В 1980 году, для прохождения по проспекту эстафеты Олимпийского огня Олимпиады – 1980 в Москве, улица была реконструирована, разделительный газон был убран и положен асфальт очень высокого качества.



Опубликовано: 20:00 09/01/2019


Проекты