Либералы – в кризисе идей


Либеральная партия, видимо, испытывает тяжелейший кризис идей. Незадолго до предстоящих парламентских выборов, столичные либералы не нашли ничего лучшего, как вновь заняться переименованием столичных улиц. На протяжении многих лет, что либералы находились у власти в столице, им не давал покоя Московский проспект – центральная ветка кишиневского сектора Рышкань. На этот раз, политические соратники Дорина Киртоакэ решили восстановить справедливость, и переименовать Московский проспект в проспект Унири. Об этом на своей странице в социальной сети написал председатель муниципальной фракции Либеральной партии Ион Чебану.

ИОН ЧЕБАНУ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛП В КМС:

«В новый год мы должны вступить справедливо! Я повторно потребовал переименовать Московский проспект в проспект Унири. Не может столица государства, на территории которой незаконно находится армия, на протяжении 200 лет душившая наш народ, носить название города-душителя, а Униря, за которую боролись поколения румын не должна оставаться незамеченной».

Стоит отметить, что Ион Чебану еще 27 марта 2017 года направил официальные обращения в муниципальные управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений, а также общественного транспорта и путей сообщения с предложением переименовать Московский проспект в проспект Унири. Однако, результата пока нет, поэтому либерал, накануне выборов, решил повторить свое обращение. К слову сказать, сам Ион Чебану будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах в качестве кандидата-одномандатника именно от столичного сектора Рышкань. Таким образом, мнение экспертов об исключительно предвыборном характере данной инициативы, находит свое подтверждение



Опубликовано: 20:00 09/01/2019


Проекты